05. février 2019
Et c’est parti pour un nouveau gâteau! Je sait que ce n’est pas encore la saison, mais comme mon jardin débordais j’ai congelé plein de framboises, alors... Si vous préférez, vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des fraises, c’est comme vous voulez. Au choix ! Parlons un peu de la composition du framboisier. C’est tout simplement une génoise qu’on coupe en deux et remplit de créme mousseline et de fruits rouges, perso je fait en plus une chantilly maison pour la...
03. février 2019
Coucou! Aujourd’hui j’ai décidé de vous montrer la recette de la pâte brisée. Rien de plus classique me diriez vous, n’empêche que sans elle aurait pas l’air si malins! Quand à la garniture à vous de voir, ma préférée reste le duo créme pâtissière framboise, mais vu la saison, je pense que je vais rester sur la tarte aux pommes... Ingrédients : -125 g de beurre -250 g de farine de blé -Une pincée de sel -Trois gouttes d’eau Réalisation : Pesez les ingrédients. Coupez...
01. février 2019
Et... Re coucou! Je n’ai pas pu m’empêcher de vous dévoiler des maintenant ma recette de créme patissiére, en effet je pense que elle est ensorcelée! Ma grand mére elle est même à affirmé un jourqu’elle n’en faisait pas des si bonnes, et ça, c’est quelque chose... Enfin, trêve de bavardages, passons aux fourneaux! Ingrédients : - 500 g de lait - 60 g de maïzena - 5 jaunes d’œufs -100 g de sucre - 1/2 gousse de vanille ( facultatif ) Réalisation : 1) Faites chauffer le...
01. février 2019
Aujourd’hui j’ai décidé de vousdévoiler la recette des petits choux, bah oui un blog qui s’appelle P’tits choux et macarons et qui ne propose ni l’un ni l’autre, ça ne rime à rien!Concernant la garniture, tout dépend de ce que vous voulez en faire, pour des choux sucrés je conseille une créme pâtissière , pour des choux salés une béchamel au fromage. À vous de voir selon vos préférences! Ingrédients: -115 g d’eau -130 g de farine - 100 g de beurre - 4 œufs - 1...
31. janvier 2019
Parce qu’il faut bien commencer un jour, c’est parti! Je vous présente aujourd’hui le gâteau au chocolat et à la créme, le classique que je fais souvent aux invités. Ce gâteau est composé de trois couches, c’est une espèce de sandwich avec de la génoise au chocolat à la place du pain et de la créme mousseline au chocolat à la place du beurre jambon. Vous vous demandez peut être ce que c’est qu’une crème mousseline, voilà la réponse! La créme mousseline est une des...