Coucou! Aujourd’hui j’ai décidé de vous montrer la recette de la pâte brisée. Rien de plus classique me diriez vous, n’empêche que sans elle aurait pas l’air si malins! Quand à la garniture à vous de voir, ma préférée reste le duo créme pâtissière framboise, mais vu la saison, je pense que je vais rester sur la tarte aux pommes...
Ingrédients :
-125 g de beurre
-250 g de farine de blé
-Une pincée de sel
-Trois gouttes d’eau
Réalisation :
- Pesez les ingrédients. Coupez le beurre en petits morceaux.
- Mélangez la farine, le sel et le beurre dans un grand saladier. Du bout des doigts, émiettez le beurre, il faut que la préparation prenne l’aspect de sable.
- Ajoutez un petit peu d’eau, avec la paume de vos doigts essayez de former une grosse boule de pâte. Si la pâte s’émiette , rajoutez de l’eau, si elle colle de la farine.
- Sur une feuille de cuisson, étalez la pâte selon la taille de votre moule.
- Cuire à 150 degrés. Si la pâte doit être cuite à blanc, parsemez le fond de petits trous, à la fourchette. Cela évitera qu’elle gonfle!
Voilà pour cette recette! J’espère qu elle vous a plue, n’hésitez pas à me le dire en commentaire!
Bon appétit!
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